mmed16 (mmed16) wrote,
mmed16
mmed16

Categories:

Один участник исследования умер в городе Ренн, Франция


Университетская больница Ренн только что заявила о гибели добровольца

, у которого была смерть мозга после участия в 1-й фазе клинических испытаний с экспериментальной молекулы BIAL

На сайте португальской фармацевтической фирмы BIAL появилось заявление об этом. Также от имени фармкампании сказано: "Наши мысли и солидарность с семьей этого добровольца.
BIAL будет внимательно следить за госпитализироваными добровольцами в тесном сотрудничестве с органами здравоохранения, чтобы понять причины этой трагической несчастной ситуации.

Upd. В журнале Forbes за 16 и 17 января 2015 - 2 статьи на эту тему.

Пишут, что предыдущий трагический случай был в Лондоне в 2006 (TeGenero TGN1412). Тогда погибли 6 здоровых ранее добровольцев. Причина - полиорганная недостаточность, которая развилась из-за "цитокинового шторма". То исследование назвали исследованием "человека-слона", так как у одного участника был огромный отек головы.

Один из уроков исследования 2006 года - повышать дозу исследуемого лекарства не всем (и не нескольким) участникам сразу, а по одному, чтобы иметь время отследить нежелательные явления и принять меры.

Непонятно почему, но в последнем исследовании этот урок не был учтен.

Еще одна странность, по мнению эксперта Forbes, что была создана группа плацебо, что совершенно нехарактерно для исследований 1-й фазы.

Видимо, будут оргвыводы.

Tags: I фаза, Ренн, Франция, анальгетик, клинические исследования, смерть, смерть мозга
Subscribe

Posts from This Journal “Ренн” Tag

  • 4,5 тысячи евро за риск умереть

    У одного участника первой фазы клинического исследования обезболивающего препарата констатирована смерть мозга. Всего 6 из 8 ранее здоровых…

promo mmed16 june 1, 2016 16:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Когда больной видит, что доктор занимается им всерьез, его невольно охватывает чувство доверия и благодарности. Впечатление со стороны прекрасно изобразил французский хирург Мондор: «Насколько мучительно зрелище неопытной, грубой и не достигающей цели руки, настолько приятени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments